Новости

Выпуск нового модуля VFP в программном комплексе METTE

Выпуск нового модуля VFP в программном комплексе METTE

Уважаемые коллеги!

Мы рады сообщить, что программный комплекс Метте пополнился еще одним модулем!

Mette VFP – расчетный модуль для интегрированного моделирования добычи, один из пяти модулей Mette. Разработан в России, автором является Дмитрий Оленчиков.
Появление в линейке ПО Roxar такого модуля, позволяет решать задачи ИМ популярным способом: с применением VFP-таблиц. А также открывает дополнительные возможности и значительно расширяет функционал ПК Mette.
С технической точки зрения, расчет на VFP не столь точный, как механистическая модель Mette основанная на решении физических уравнений, но зато такой подход более быстрый и гибкий. Для расчета VFP-таблиц можно использовать непосредственно солвер METTE, Tempest Lift Table Generator или другие инструменты и корреляции сторонних производителей.
На данный момент, в интегрированной модели возможно автоматическое управление оборудованием с целью максимизации добычи при соблюдении заданных пользователем ограничений. Есть возможность проводить расчет лупингов и сложных не древовидных сетей. Python API может быть использован для расширения базовых функций модуля, например, управление расчетом, реализация пользовательских сценариев оптимизации или постпроцессинг результатов.
Вследствие опробования на реальном проекте, реализована специальная опция для работы с входными данными недостаточного качества. В дальнейшем мы планируем развитие и расширения функционала модуля.

Команда ROXAR желает вам успехов в работе!

Дата публикации
Missing Consumer Key - Check Settings