+7 499 403 64 05 marketing@roxar.com ул. Дубининская д. 53 стр. 5

История компании

1984

Основание Международной Нефтяной Исследовательской компании Smedvig (Smedvig International Petroleum Research Group AS (IPR). Компания занимается разработкой технических решений по бурению и извлечению углеводородов.

1987

Smedvig IPR совместно с Lasalle Pressure Data Services Ltd при равнодольном участии организуют Permanent Downhole Monitoring Systems (PDMS). Так образовалась компания Smedvig IPR Services AS.

1992

Smedvig IPR Services AS участвует в создании компании Petec AS, компании по выполнению сервисных проектов и оказанию консультационных услуг по разработке месторождений.

1993

Petec AS принимает участие в формировании Odin AS, компании-разработчика инновационного программного обеспечения для стохастического моделирования месторождений углеводородов. Smedvig Technologies AS образовалась в результате слияния Smedvig IPR и Smedvig IPR Services AS.

1994

Smedvig Technologies AS приобретает акции IPACAS и компанию PTL Tonsberg AS, специализирующуюся на электронике интегрированной гибридной схемы.

Smedvig Technologies AS приобретает 100 % акций Petec AS и компанию Geomatic AS, специализирующуюся на программном обеспечении трехмерного моделирования IRAP RMS. Smedvig Offshore приобретает Prodrill Ltd., оказывающую консультационные услуги по бурению в Великобритании. Управление этой компанией было взято в оборот Smedvig Technologies AS. Представителем компании в России стала компания «Оникс».

1995

Smedvig Technologies AS приобретает 49% акций компании «Оникс» – московской компании, оказывающей консультационные услуги по месторождениям нефти и газа. Smedvig Technologies AS впоследствии становится владельцем всех акций.

1996

В компании началось развитие комплекса программ гидродинамического моделирования Tempest, в основу которого лег пакет гидродинамического моделирования MORE, приобретенный у Американской компании RSC.

1997

Создано московское представительство Компании, генеральным директором компании в России и СНГ назначен Д.Н. Болотник.

Smedvig Technologies AS и Multi-Fluid ASA начинают кооперационную деятельность по разработке внутрискважинного влагомера. Multi-Fluid вводит первый подводный многофазный расходомер.

1998

В результате слияния двух крупных компаний Smedvig Technologies AS и Multi-Fluid ASA образовались компания и бренд Roxar. Smedvig Technologies AS (Холдинг) сливаются с Multi-Fluid ASA и переименовываются в Roxar ASA со специализацией на программном обеспечении по моделированию месторождений нефти и газа, внутрискважинных системах постоянного мониторинга и многофазных расходомерах.

1999

Инсталляция нескольких комплектов полного комплекса ПО в компанию ТНК.

Инсталляция полного комплекса ПО в ООО «ПермНИПИнефть».

Компания Roxar приобрела права на пакет PVT моделирования, в дальнейшем интегрированного в модуль ПО Tempest PVTx.

В России прошла первая Конференция пользователей программного обеспечения Roxar в России и СНГ.

Roxar ASA поглощает Flueta AS, компанию, специализирующуюся на многофазных расходомерах, счетчиках сжигаемого газа и системах обнаружения песка.

2002

В связи со значительным увеличением числа клиентов и объема сервисных работ в компании проведена реорганизация, созданы Департамент сервисных проектов под руководством Е.С.Макаровой и Департамент технической поддержки под руководством А.В. Рыбникова. Направление развития программного обеспечения перешло под руководство менеджера по развитию бизнеса, в настоящее время Директора Департамента продаж, Г.Г.Саркисова.

2004

Компания Roxar купила ООО «SoftPlast» и запустила в разработку проект ResViewII на базе модулей VEGO-3D, MAP, BASE, WELL, STREAM. Руководителем нового направления работ стал Д.В. Посвянский.

2006

В Российском подразделении компании создан департамент RFM — Roxar Flow Measurement.

Заключен договор на установку в компании ТНК 15 полных комплексов программ геолого-гидродинамического моделирования.

Открытие филиала в Тюмени для эффективной работы в Западной и Восточной Сибири. Возглавил филиал С.Г. Шахматов.

Roxar приобретает Energy Scitech, независимую консультационную компанию по разработке программного обеспечения, располагающуюся в Великобритании.

2012

Заключено корпоративное соглашение с компанией Роснефть на поставку программного обеспечения.

Заключено корпоративное соглашение с компанией Башнефть на поставку программного обеспечения, действует по настоящее время.

Заключено корпоративное соглашение с компанией Лукойл на поставку программного обеспечения, действует по настоящее время.

В Тюменском офисе Roxar сформирована группа программистов, стартовал проект по созданию модуля интегрированной системы хранения промысловых данных и 3D моделей ResViewII-Base.

2013

Заключено корпоративное соглашение на поставку программного обеспечения с компанией Газпром, действует по настоящее время.

Заключено корпоративное соглашение на поставку программного обеспечения с компанией Татнефть, действует по настоящее время.

Компания Roxar вошла в состав группы компаний Emerson Electric St. Louis USA и стала частью 28-миллиардной корпорации.

Открыт офис в г. Новый Уренгой и сформирована мультидисциплинарная группа. Начаты сервисные работы для компании Роспан Интернешнл (ТНК-BP) по первоочередным для ввода в разработку продуктивным пластам Сузунского, Тагульского и Русско-Реченского месторождений.

2014

Открыт офис в г. Бузулук. Начало проекта с Оренбургнефть (ТНК-BP) по оптимизации бурения новых скважин и сопровождению разработки нефтяных месторождений. Проект завершен в 2014 г.

2014

Открыт офис в г. Уфа. В рамках работ использования ПДГТМ на производстве стартовал проект с АНК «БАШНЕФТЬ», целью которого являлась доразработка запасов на месторождениях на поздней стадии разработки, проект завершен в 2017 г

2015

Образован отдел Сервисной поддержки оборудования RFM, преобразованный в 2015 г. в Департамент Сервисной поддержки.

Заключено корпоративное соглашение на поставку программного обеспечения с компанией ГНКАР, Азербайджан.

30 января открыт офис в г. Мегион.

Проведена 15 юбилейная конференция пользователей Roxar в г. Хуахин, Тайланд.

Roxar представил новый программный комплекс геомеханического моделирования Elfen – универсальный симулятор, использующий метод конечных элементов и динамическую модель напряжений и деформаций.

2016

Roxar представил на российском рынке ПК Drill Scene – системы мониторинга и анализа трендов изменения буровых параметров в режиме реального времени для оптимизации процесса бурения и предотвращения осложнений.

2017

Группа компаний Emerson приступила к сделке по приобретению компании Paradigm®. Объединение решений компаний Roxar и Paradigm создает лучший в своем классе программный комплекс для разведки и разработки месторождений углеводородов и предоставляет решения по всем этапам от обработки данных сейсморазведки до оценки экономических показателей.

2018

Алексей Эткин возглавил компанию Roxar по России и странам СНГ.

Выход первой коммерческой WEB версии ResView 7.1.

VYGON Consulting и Roxar представили программный комплекс «СМАРТЭК». Это единственное в настоящее время на российском рынке IT-решение для поскважинного анализа экономики месторождений углеводородного сырья и оценки эффективности налоговых стимулов с использованием результатов гидродинамических расчетов ResView (Roxar)

2019

Проведена 19-я конференция пользователей ПО Roxar и Paradigm

2020

Специалисты Roxar и Paradigm подготовили серию онлайн технических вебинаров, охватывающих широкий спектр областей геонауки: от обработки данных сейсморазведки до проектирования скважин.