«Умные» скважины

Внутрискважинная система постоянного мониторинга 

Внутрискважинная система постоянного мониторинга (PDMS™) выпускается компанией Roxar с 1987. Система позволяет ведущим нефтедобывающим компаниям получать данные о состоянии скважин и месторождения в целом. Система PDMS обеспечивает надежный круглосуточный доступ к информации о состоянии скважины из любого офиса, тем самым повышая эффективность управления месторождением, проектирования скважин и использования ресурсов. Накопленный нами опыт применения системы PDMS подтверждает ее стабильную и надежную работу. Вся работа по проектированию и настройке системы ведется штатными специалистами компании Roxar, что позволяет значительно сократить время, необходимое на внедрение системы после принятия заказчиком соответствующего решения. Система, установленная в скважине, обеспечивает постоянный контроль за ее состоянием. Решение отличается простотой и экономичностью — система не требует обслуживания.

Система PDMS используется в эксплуатационных, нагнетательных, наблюдательных скважинах и применяется совместно с системами контроля многопластовых месторождений и многоствольных скважин. Система PDMS может быть интегрирована с другими системами и устройствами, например, с управляемыми скважинными задвижками, образуя, таким образом, целостную интеллектуальную систему контроля и управления скважиной.

PDMS может поставляться как в виде автономной, так и в виде полностью интегрированной системы. Доступная в многочисленных конфигурациях, базовая система PDMS, выпускаемая компанией Roxar, позволяет получать информацию о давлении и температуре пласта. Однако такие возможности как измерение дебита, фракционного состава флюида, обнаружение песка и определение химических свойств повышают ценность системы. Совместно со своими партнерами компания Roxar поставляет полный комплект скважинных приборов для постоянного сейсмического мониторинга с возможностью 4'х мерных наблюдений и мониторинга микросейсмической активности.

Скважинные кабели

Скважинный кабель служит для подачи питания и передачи сигналов измерительного устройства. Кабели имеют высоколегированное металлическое покрытие и могут работать при различных значениях расчетного давления. Медные проводники проходят точно по центру сечения, а надлежащая герметизация обеспечивает дополнительную защиту. Дополнительная защита кабелей может быть обеспечена путем применения дополнительной брони. Возможна поставка кабелей, длиной более 10 000 м (30 000 футов).

Протекторы

Устройства защиты кабелей служат для защиты скважинных кабелей и гидравлических линий управления. Поставляются в многочисленных типоразмерах и конфигурациях. Устройства защиты изготовлены в виде крестообразных муфт с защелками, обеспечивающими их быстрый и безопасный монтаж. Специальные устройства защиты рассчитаны на применение с внутрискважинным предохранительным клапаном и специальными мандрелями.

Мандрели

Мандрель датчика служит для фиксации и защиты измерительного прибора в скважине. Будучи составной частью эксплуатационной НКТ, мандрель датчика может быть адаптирован к конкретным условиям эксплуатации. Это относится к применяемому сплаву, размерам, конфигурации измерительного устройства. При применении извлекаемого датчика мандрель заменяется на соответствующую модификацию.

Missing Consumer Key - Check Settings