+7 499 403 64 05 marketing@roxar.com Москва ул. Дубининская д. 53 стр. 5

OpsLink

Повышение производительности и снижение затрат благодаря принятию обоснованных решений в процессе бурения

С помощью системы OpsLink™ объектовые группы добывающих компаний могут принимать быстрые и обоснованные ответственные решения в ходе бурения на основе данных в режиме реального времени, чтобы избежать непредвиденных ситуаций при бурении и оптимизировать положение скважины в пласте. Гибкий доступ к серверам WITSML™ в режиме реального времени позволяет своевременно, эффективно и точно передавать данные MWD и LWD из систем сбора данных на буровой в офисные программные приложения и базы данных.

OpsLink является неотъемлемой частью следующих программных решений в области разведки и добычи от компании Emerson:

Возможности OpsLink включают в себя следующее:

  • Поддержка протоколов WITSML 1.3.1.1 и 1.4.1.1, включая объекты типа скважин, стволов скважин, геометрии стволов, траекторий, каротажа, газового каротажа и труб.
  • Управление несколькими одновременными подписками от нескольких провайдеров WITSML можно осуществлять из единого панельного пользовательского интерфейса.
  • Менеджер событий предоставляет подробную информацию о состоянии, позволяя пользователю контролировать состояние текущих подписок, отслеживать историю и фиксировать сбои в передаче данных.
  • Автоматическое обнаружение и повторное подключение к серверу WITSML при потере связи во время работы активной подписки.
  • Данные можно получать из файла WITSML или с сервера WITSML в режиме однократной загрузки.
  • Графическое представление баз данных для отображения объектов данных в реальном времени из источника WITSML в определенное хранилище данных. Для проведения контроля качества доступен предварительный просмотр данных, хранящихся на серверах WITSML.
  • Технологии в режиме реального времени в GeologGeolog Geosteer и SKUAGOCAD
  • Каротажные данные в реальном времени можно мгновенно передавать через WITSML в процесс анализа порового давления для быстрого обновления фактических профилей порового давления. На основе этих обновлений в режиме реального времени можно принимать решения для обеспечения безопасного продолжения бурения скважины.
  • Данные, полученные с помощью OpsLink, можно хранить в репозитории скважинных данных Geolog или в базе данных бурения Epos™.
  • Возможность заполнения репозиториев данных сторонних производителей, таких как OpenWorks®, с помощью ссылок на данные Epos. Также можно сохранять данные непосредственно в файл.